Cara Membuat Cireng Takaran Sendok

Cara Membuat Cireng Takaran Sendok

 Cara Membuat Cireng Takaran Sendok - Halo temen-temen asilahrafar, Setelah kemarin saya membuat sebuah artikel mengenai bisnis gorengan terlaris kali ini saya akan memberikan sebuah artikel mengenai cara membuat cireng takaran sendok dengan mudah lhoo. Kenapa saya membuat artikel mengenai cireng? Karena menurutku, ya buat kalian mencoba aja setelah lamanya disuruh berdiam diri di rumah aja semenjak pandemi gini.

Lalu tidak salahnya kan untuk ber-eksperimen mengenai masakan yang satu ini. wkwkw. Cireng ini memiliki rasa yang enak ketika disantap ketika masih panas, dan ditambahi dengan bumbu kacang yang membuat cireng ini terasa enak.

Nah dari pada kita hanya membayangkan, sebaiknya yuk kalian coba cara membuat cireng takaran sendok.

Cara Membuat Cireng Takaran Sendok

Bahan-bahan Membuat Cireng Takaran Sendok

  1. Biang :
  2. 1 sdm tepung tapioka
  3. 1 sdt royko
  4. 2 bawang putih (yang sudah dihaluskan)
  5. 1/2 gelas belimbing air
  1. Sambal :
  2. sesuai selera cabai
  3. secukupnya kacang
  4. secukupnya garam dan gula

Langkah :
  1. 1. Kamu bisa masukkan semua bahan Biang dalam satu wajan yang kemudian kamu masak hingga mengental

  2. 2. Yang kemudian, kamu masukan secara perlahan-lahan tepung tapioka, lalu bentuk cirengnya sesuaikan sesuai selera kamu

  3. 3. Lalu langkah selanjutnya kamu masak dan terakhir kamu sajikan.

  4. 4. Oiya, cireng ini kurang enak tanpa sambal, untuk membuat sambalnya kamu bisa haluskan semua bahan sambal, lalu kamu tambahkan air panas secukupnya.

Nah itu dia, artikel mengenai cara membuat cireng takaran sendok. Kamu bisa coba dirumah.

Semoga artikel ini membantu temen-temen semua. Sampai jumpa dilain Waktu.

LihatTutupKomentar