Bahan Membuat Bola Ubi Kopong

 

Bahan Membuat Bola Ubi Kopong
Bahan Membuat Bola Ubi Kopong


Bahan Membuat Bola Ubi Kopong
 - halo temen asilahrafar.blogspot.com.  Apa kabar semuanya. Kali ini saya akan membuat sebuah artikel mengenai Bahan membuat bola ubi kopong. Bola ubi kopong sangat cocok dimakan disaat musim hujan seperti ini. Memiliki nikmat tersendiri hehe. Artikel ini mengacu pada artikel bisnis gorengan terlaris.

Tiap tahun warga terus mengoptimalkan kreasi serta inovasi masakan di Indonesia. Tren yang terdapat ketika ini jadi panutan para pebisnis kuliner. Indonesia tenar dengan pelbagai jenis rasa santapan tradisional yang bisa dimodifikasi dengan santapan internasional. Usaha di bidang masakan banyak ditekuni oleh generasi muda sampai para bunda dengan memadukan konsep tradisional, sederhana, serta murah meriah. Tidak cuma itu mereka juga mempraktikkan nama- nama unik yang menarik atensi konsumen. Nah, apa saja Bahan Membuat Bola Ubi Kopong, kamu bisa simak artikel ini.

Di Bandung, Kamu dapat menciptakan jajanan ini di sebagian tempat yang ramai semacam Dago sampai wilayah yang lain yang ramai dengan. Saya makan bola- bola ubi kopong awal kali di Surabaya. Taraaaa, seneng banget, sukses buat bola ubi kopong, tengahnya beneran kopong, rasanya juga enaaaak. Kalian dapat buat Bola ubi kopong memakai 6 bahan serta 5 langkah. Begini triknya.

Bahan- bahan membuat Bola ubi kopong

  • Siapkan 2 buah ketela rambat/ ubi.
  • Kalian perlu 1/ 2 bungkus baking powder RW.
  • Kamu hanya perlu 50 gr maizena.
  • Sajikan 100 gr tepung tapioka.
  • Sajikan 3 sendok makan gula.
  • Sajikan seperlunya minyak.

Langkah- langkah membuat Bola ubi kopong

  1. Rebus ubi sampai matang, kemudian haluskan dikala telah dingin..
  2. Tambahkan gula, baking powrder, tepung tapioka serta tepung maizena.
  3. Sehabis itu wujud bulatan bulatan. Diamkan dahulu 15 menit..
  4. Panduan dikala menggoreng supaya dapat kopong: wajib tabah. Yang gak sabaran minggir dahulu.. Sebab dikala goreng kita wajib bolak balik supaya tidak gosong, tetapi pelan pelan supaya tidak sirna..
  5. Dikala digoreng, adonan hendak membentuk susunan keras. Nah bila susunan telah rata, dapat ditekan tekan bola ubinya supaya tercipta ruang kosong didalam nya. Tekan terus berkali kali sampai kopong. Ingat! Sabarr.. Jika gak menjadi cimol ubi😄.

Bola Ubi jadi cemilan yang pas di dikala lapar menyerang, tekstur nya renyah serta manis, di dalam nya kopong serta berongga. Makan satu kayaknya ga lumayan deh. Bola- bola dari ubi ini memiliki tekstur renyah serta kopong di bagian tengahnya. Nah, bola ubi yang kopong di bagian tengahnya kerapkali membuat kita penasaran membayangkan metode buatnya. Di antara banyaknya tipe Gorengan, Bola Ubi di Jakarta jadi salah satu kemilan yang banyak penggemarnya belum lama ini. Bola ubi kopong- Tidak butuh kuatir untuk para pendatang baru. Formula kuliner simpel ini lumayan gampang buat diiringi di rumah loh.. Gampang sekali bukan memasak Bola ubi kopong ini? Selamat berupaya.

Nah itulah bahan membuat bola ubi kopong yang bisa kamu coba. Semoga bermanfaat.

LihatTutupKomentar